Bolo:
- quatro ovos
- dois copos (250 ml) de farinha de trigo
- um copo (250 ml) de suco de laranja morno
- uma colher de fermento em pó
Creme:
- 250 ml de leite
- uma lata de leite condensado
- um vidro de leite de coco
- uma gema desmanchada misturada em duas colheres (sopa) de açúcar
- uma colher (café) de essência de baunilha
- quatro colheres (sopa), bem cheias, de amido de milho
- uma lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de leite
Bata as claras em neve. Acrescentar as gemas e continuar a bater. Acrescentar o açúcar e bater muito bem, formando um creme. Adicionar o suco e a farinha de trigo, alternadamente. Por último, o fermento. Assar em forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 min, ou até que doure, em forno pré-aquecido (180°C).
Quando o bolo estiver assado e ainda quente, molhar com a seguinte calda: 250 ml de leite fervido, um vidro de leite de coco, três colheres (sopa) de açúcar.
Enquanto o bolo assa, leve os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Tire do fogo e acrescente a lata de creme de leite sem soro e misture bem. Despejar todo o creme obtido sobre o bolo após ele assar.
Em cima do creme, despeje um pacote de coco ralado misturado com o leite. Cubra o bolo com papel laminado e leve-o para gelar.
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