segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Sonho de Padaria - Tradicional


Sonho de Padaria - Tradicional

Massa:

  • 5 gemas 

  • 1 ½ xícara (chá) de leite 

  • 100g de margarina amolecida 

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 

  • 100g de fermento biológico fresco 

  • ½ kg de farinha de trigo 

  • óleo para fritar
    Para polvilhar:

  • açúcar de confeiteiro

  • canela em pó

    Modo de preparo:
    Coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha e antes de rechear, polvilhar com açúcar e canela.
    Creme de confeiteiro:

  • ½ litro de leite 

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 

  • 5 gemas 

  • 50g de manteiga 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Modo de preparo:
    Dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos.
    Ganache de chocolate (opcional):

  • 200g de chocolate meio amargo picadinho

  • 200g de creme de leite sem soro

    Modo de preparo:
    Coloque os dois ingredientes em uma vasilha e derreta no microondas ou em banho-maria. Coloque sobre os sonhos depois de recheados.

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