segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Polenta grelhada


Polenta grelhada



  • ½ xícara (chá) de farinha de milho 

  • 2 ½ xícaras (chá) de água 

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 

  • 1 colher (sopa) de manteiga 

  • sal a gosto
    Recheio:
    300g de queijo mussarela

    Modo de Preparo:
    Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena. Coloque a polenta e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e acerte o sal. Não pare de mexer. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar e coloque-a na geladeira por 15 minutos. Em seguida, corte uma metade em rodelas de meio centímetro de espessura. Reserve. Corte a outra metade em rodelas bem fininhas, quase transparentes. Reserve. Numa frigideira, junte a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e deixe derreter. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma grelha em fogo médio e coloque 1 colher (sopa) de azeite. Deixe grelhar por 5 minutos. Retire cuidadosamente com uma escumadeira ou espátula e reserve. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez. Corte a polenta em triângulos grandes. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinho por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.

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