quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Nhocão de Camarão


Nhocão de Camarão

Nhocão
  • 1kg de mandioca descascadas e cozidas em água e sal

  • 1 ovo grande ligeiramente batido (60g)

  • 15g de manteiga extra sem sal amolecida

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • ½ colher (café) rasa de noz-moscada ralada

  • 150/175 g de farinha de trigo

    Modo de Fazer:
    Em uma panela de pressão média cozinhe as mandiocas em água, sal e um fio de azeite até que estejam bem macias, escorra bem e esprema-as ainda quentes. Deixe esfriar completamente. Em seguida agregue os demais ingredientes à mandioca, exceto a farinha de trigo e envolva até obter uma mistura homogênea, retificando os temperos. Junte a farinha de trigo, aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa que solte da bancada e que esteja bem macia. Abra porções da massa sobre a bancada enfarinhada, dando o formato de cordões grossos, corte no tamanho desejado, abra cada parte na palma da mão, aplique o recheio e feche dando o formato de uma pequena ?batata? descascada. Utilizando uma espagueteira, cozinhe os nhoques recheados em água fervente com sal e um fio de azeite até que todos subam à superfície. Por último escorra os nhoques cozidos, passe-os delicadamente em água corrente e regue-os com um fio de azeite. Reserve.

    Creme de Camarão:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (20 ml)

  • 2 dentes de alho bem socados

  • 1 cebola média bem picada (100g)

  • 350g de camarões médios limpos, abafados e picados

  • 75g de queijo tipo Minas Padrão ralado grosso

  • 75g de requeijão firme (de bisnaga)

  • 20g de queijo parmesão ralado fino

  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca bem picada

  • Sal, molho de pimenta e orégano a gosto

    Modo de Fazer:
    Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e deixe esfriar, quando então, agregue os demais ingredientes e envolva com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Empregue no preparo dos Nhoque.

    Velouté de Queijos:

  • 40g de manteiga extra sem sal

  • 35g de farinha de trigo Dona Benta

  • 1 litro de leite UHT Integral frio

  • 75g de cream cheese bem macio

  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

  • 150g de creme de leite pasteurizado ou UHT

  • 50g de queijo parmesão ralado fino

    Modo de Fazer:
    Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e ficar levemente encorpado. Junte o cream cheese e envolva até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Em seguida coe em uma peneira grande, retifique os temperos e agregue os demais ingredientes, envolvendo delicadamente. Empregue na montagem do gnocchi.

    Demais Ingredientes

  • 150 ml de molho ao sugo apurado e temperado delicadamente

    Para salpicar

  • 50g de queijo parmesão ralado fino


    Montagem do Prato:
    Em uma tigela grande levemente untada com manteiga, coloque os gnocchis cozidos e quentes e regue com um fio de azeite. Em seguida cubra-os com o Velouté de Queijos e finalize salpicando por cima pequenas colheradas de Molho ao Sugo e amêndoas laminadas ou parmesão. No momento de servir leve ao forno para gratinar.

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